Die Samen kamen mal wieder aus aller Welt, auch wenn sie mir dieses Jahr nur von Chili Freaks aus Deutschland zugeschickt wurden.
Auf dem Foto: 35 Sorten
Dieses Jahr habe ich mir ein wenig Zeit gelassen und gebe die Samen erst heute am 3.1. zum keimen.
Das ganze kann nun 12-72 Stunden stehen bleiben, dann kommen die Samen in die Erde. Länger sollte man die Samen nicht in den Schalen lassen, da sich mit der Zeit Bakterien ansammeln aus der Umgebung (evtl. auch aus den Teeresten trotz abkochen), die Feuchtigkeit besonders lieben und sich auch nur in solch einer Umgebung vermehren können und das schlagartig. Für Pilzsporen ist das auch ein ganz toller Nährboden, also werde ich sie nach 1 bis max. 3 Tagen entweder in Jiffy Anzuchttöpfe oder direkt in Kokosfasererde geben.
ganz wichtig ist natürlich eine gute Liste, damit man nachher noch weiß, was was war :)
Nun heißt es erstmal abwarten und den restlichen Tee trinken ;)